Недвижимость в Валенсии

+(34) 692 583 156

Главная \ Новости \ Дешевой недвижимости больше не будет

Дешевой недвижимости больше не будет

« Назад

26.08.2013 22:51

Сделка банка SAREB* с крупным инвестиционным фондом США - H.I.G. Capital LLC по приобретению последней крупного пакета залоговой недвижимости на сумму более 100 млн.евро позволяет пересмотреть ситуацию на рынке недвижимости Испании. Это первая крупная сделка подобного рода в Испании  после кризиса 2008 года.

Среди объектов, приобретенных инвестиционным фондом,а их более 1 000 ,  есть недвижимость в Мадриде, Валенсии, Андалусии и других регионах. В пакет также вошла и коммерческая недвижимость в виде гаражей, складских помещений и т.п. Если инвестиционный фонд решился на такие приобретения с целью дальнейшей перепродажи, то снижения цен уже точно не следует ждать, значит отметка "ценового дна" на рынке недвижимости достигнута и начинается рост.

Эксперты обозначили, что данная сделка является  сигналом и  ситуация на испанском рынке недвижимости стабилизируется. Подтверждением могут быть и те факты, что впервые с 2008 года падение цен на недвижимость прекратилось по итогам июля 2013 года и наметился небольшой рост, а также   статистика продаж за певое полугодие 2013 года указывает на рост сделок по недвижимости  на 5% , по сравнению с предыдущим периодом.

Недвижимость в Испании от банков - самый лакомый для покупателей  сегмент, так как финансовые учреждения заинтересованы в возврате ивестированных средств, а не на простое  объектов, за которые приходится платить налоги. Именно поэтому банки готовы на быстрейшее избавление от залогового имущества путем дополнительных скидок, или предоставления финансирования (ипотека) .  

 

*Банк SAREB  называют долговым банком. Банк был основан в 2012 году и в его активе появилось  более 100 тысяч объектов различной недвижимости.
Цель создания банка  – реализация залоговой недвижимости от крупных других финансовых учреждений, которые так и не смогли от нее избавиться. Для того чтобы можно было покупать отчужденное имущество, был дополнительно создан Фонд банковских активов.