Недвижимость в Валенсии

+(34) 692 583 156

Главная \ Новости \ Рынок недвижимости растет вместе с экономикой

Рынок недвижимости растет вместе с экономикой

« Назад

29.04.2014 21:12

Представитель компании  Drago Capital Хавьер Катена рассказал порталу Idealista:

"На рынке недвижимости в Испании больше нет ощущения "ценового дна",  уровень его активности вновь начал расти. Впрочем, до  возврата к докризисным показателям еще далеко.Потенциальные иностранные инвесторы в последнее время проявляют  повышенный интерес  к испанскому сектору недвижимости в связи с падением цен за последние годы. Кроме того, рост рынка недвижимости  тесно связан с экономикой страны в целом, поэтому растет вместе с ней.
2013 год стал переломным и во второй половине года самым заметными событиями на жилищном рынке стала операция по покупке более 1000 объектов недвижимости ,  проведенная "плохим" банком, а на рынке коммерческой недвижимости – продажа торгового центра Parque Principado в Астурии. Появились инвесторы, а это говорит о оздоровлении сектора. В начале нынешнего года эта тенденция сохранилась."
Специалист отмечает, что в настоящее время много иностранных фондов ищут возможность для инвестиций, так как на глобальном рынке существует избыток ликвидных средств. Их обладатели заинтересованы в странах, где идет оздоровление экономики. "Совершенно естественно, что в подобных условиях они рассматривают Испанию".