Недвижимость в Валенсии

+(34) 692 583 156

Главная \ Статьи \ Ипотека

Статьи

« Назад

Ипотека  07.08.2013 00:55

Ипотека , которую может получить иностранец, составляет 40-60% от оценочной стоимости жилья. Сроки на которые выдаются кредиты достигают 35 лет, в зависимости от возраста заёмщика. При наличии ипотечного кредита Вы имеете право распоряжаться своим имуществом.

Имея ипотеку, можно в любой момент погасить кредит полностью или частично. Даже продать: при продаже недвижимости в день сделки ипотека продавца гасится ипотекой покупателя. При частичном погашении может быть уменьшен срок кредита, либо ежемесячная сумма выплат по кредиту. Во всех этих случаях затраты по погашению будут эквивалентны 1% от преждевременно возвращённой суммы.
При открытии кредита клиент оплачивает банку комиссионные - 1-2% от суммы кредита.
Для оформления кредита необходимо предоставить банку следующие документы:


 - загранпаспорт
 - справку о доходах (например, доход по акциям) и декларация о доходах по форме 2НДФЛ. По-испанскому законодательству сумма ежемесячных выплат по кредиту не должна превышать 30 % месячного дохода).
  - N.I.E. - идентификационный номер иностранца, получают его в компетентных органах Испании на основании контракта о резерве недвижимости.


Нерезиденты предъявляют справки с места работы на всех предполагаемых заемщиков и их жен (мужей), справки формы 2НДФЛ за последний год.

Желательно подтвердить свою финансовую состоятельность и другими документами.Например, свидетельствами о праве собственности на недвижимость в России, владении бизнесом или его долей, выписками из счетов в банках и т.д. Чем больше будет подобных свидетельств, тем легче будет получить ипотеку в Испании и тем лучше будут условия кредитования.



Рассмотрение вопроса о предоставлении кредита занимает около 3-4 недель. Перед заключением сделки купли-продажи покупатель открывает счёт на своё имя в соответстующем банке. С этого счета в дальнейшем происходит расчёт по сделке, на него поступают кредитные средства, выделенные банком и зачисляются на счет продавца недвижимости и, затем, ежемесячно ( в день сделки ) банк начинает снимать суммы в погашение кредитa. Данная сумма состоит из двух частей: суммы погашения ипотеки ( амортизация кредита) и суммы дохода банка по данному кредиту.